En décembre 2022, Natasha Landry et Denis Ouellet ont ouvert Gutsies, une épicerie et une boulangerie 100 % sans gluten. Le magasin a ouvert ses portes en décembre 2022 et la communauté les a accueillis à bras ouverts. Ils vendent des produits de boulangerie frais et offrent de nombreux produits sans gluten de Montréal et de Toronto, ainsi que des soupes et des plats préparés. La pâte à pizza surgelée est l’une des meilleures de la ville. Le pain au chocolat matinal est à essayer absolument, de même que les muffins à la banane, tout simplement décadents.
Nous sommes ravis d’accueillir ce commerce extraordinaire dans la ZAC. Nous avons contacté les propriétaires de Gutsies pour en savoir plus sur eux et sur la façon dont Gutsies a vu le jour !
” Notre fille aînée, Maya, a été diagnostiquée avec la maladie cœliaque il y a 10 ans et nous nous sommes vraiment familiarisés avec la sémantique de rassembler tout ce qui est nécessaire pour rendre notre vie culinaire aussi normale que possible. Au cours des 10 dernières années, nous n’étions jamais tombés sur un magasin spécialisé dans le sans gluten, même si le besoin d’un tel endroit était évident, avec une population sans gluten qui augmentait à une vitesse folle. Après la pandémie, nous avons décidé de franchir le pas et de créer ce havre de paix sans gluten. Nous voulions en faire un endroit agréable et attrayant, avec de la bonne musique, une bonne odeur, un personnel compétent et amical, et surtout, un endroit où l’on se sent bien accueilli. Notre objectif est simple : faciliter la vie de tous ceux qui suivent un régime sans gluten et faire plaisir à leurs papilles gustatives. En fait, nous voulons faire plaisir à tout le monde, car nos produits sont si bons. Nous vous mettons au défi de goûter au “sans gluten”. Parce que nous nous sommes associés à d’excellents partenaires, avec les créations de notre chef pâtissier et certaines de nos recettes familiales, nous sommes en mesure d’offrir une grande variété d’aliments savoureux. Notre magasin propose huit pains frais différents, des croissants, des beignets, des biscuits, des muffins, des cupcakes, des scones, des brownies, une variété de sucreries, des tranches de gâteau et bien plus encore, y compris des repas et des produits surgelés, des articles en rayon tels qu’une variété de pâtes, de la farine, des biscuits, des crackers, des farine, biscuits, crackers, articles pour le petit-déjeuner, articles de cuisine, mélanges, snacks et produits locaux. Nous sommes très fiers de la variété de notre offre.
Nous avons actuellement 10 employés et nous avons tous beaucoup de plaisir à travailler ici. Je pense que nous sommes tous conscients de la différence que nous faisons dans la vie de nos clients et nous veillons à ce que l’atmosphère soit légère et joyeuse, aussi bien devant le magasin que dans la cuisine. C’est probablement en voyant le visage de nos clients lorsqu’ils entrent pour la première fois, en particulier les enfants, que j’ai le plus de larmes aux yeux. Je me pince souvent lorsque je me trouve dans cet endroit, lorsque les lumières sont éteintes et que le silence règne, et je me rends compte que c’est nous qui l’avons créé. Denis et moi en sommes fiers.
Je pense que nous sommes à la fois surpris et ravis qu’après seulement 8 mois, nous ayons une clientèle établie et de nouveaux clients qui nous rendent visite chaque jour. Ce magasin était nécessaire dans cette partie de la ville, oui, mais je pense que lorsque nos clients ouvrent la porte et entrent, ils ont l’impression que ce magasin a été créé pour eux, et ils peuvent également sentir à quel point nous sommes sincèrement heureux de pouvoir faire une différence dans leur vie. Nous n’avons jamais travaillé aussi dur, mais nous n’avons jamais été aussi heureux de le faire ! Il y a tellement de cœur dans cet endroit, je sais que nos fantastiques clients le ressentent
“Nous savions que notre petite boutique attirerait probablement des clients d’un peu plus loin qu’Orléans, alors l’emplacement était très près de l’autoroute. Nous avons également aimé l’atmosphère familiale et communautaire de St-Joseph, où les petites boutiques familiales bordent la rue. Nous nous sommes rendu compte que nos clients aiment faire leurs achats dans la partie la plus ancienne de la ville.
“J’ai toujours été créative. Qu’il s’agisse de décoration intérieure, de couture de costumes d’Halloween pour mes filles, de construction de meubles, de décoration de gâteaux avec du fondant ou de claquettes. Tout le monde s’attendait à ce que je choisisse l’un de ces passe-temps pour me lancer dans une nouvelle carrière, mais j’ai pris une direction totalement nouvelle avec Gutsies, en apprenant les ficelles de la propriété et de la gestion de notre petite épicerie et boulangerie sans gluten.”
Natasha Landry
2297 St Joseph Blvd