La Journée nationale de la tarte, le 23 janvier, est l’excuse parfaite pour réchauffer votre cuisine et vous laisser tenter par une tranche de réconfort ! Quelle meilleure façon de célébrer cette journée qu’avec une recette classique de tarte aux pommes ? Elle est simple, délicieuse et constitue une gâterie spéciale qui ne manquera pas de faire sourire votre famille et vos amis.
Recette classique de tarte aux pommes
Ingrédients :
6 tasses de pommes pelées et tranchées
3/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de noix de muscade
1/4 de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de beurre
2 croûtes de tarte prêtes à l’emploi
Instructions :
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Mélanger les pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol.
Tapisser un moule à tarte d’un fond de tarte, le remplir du mélange de pommes et le parsemer de beurre.
Couvrir avec la deuxième croûte, sceller les bords et faire des fentes pour l’aération.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.
Achetez vos ingrédients chez Farm Boy et accompagnez votre tarte d’une tasse de café ou de thé du Café Amore ou du BBCR Café. Faites de cette Journée nationale de la tarte un moment inoubliable en goûtant aux saveurs locales !